Jumat, 27 Juli 2012

Trik Menyimpan Makanan Kering Selama Puasa

Kanyus | KARAWANG,- Makanan kering cenderung lebih awet dan memiliki ketahanan sampai dua minggu. Bulan puasa merupakan saat yang paling pas untuk menyiapkan berbagai hidangan keris yang lebih praktis dan lezat.

Jenis makanan kering ini, sering menjadi penyelamat ketika telat bangun sahur serta tiak sempat memasak. Maka kehadiran kering tempe, kering kentang, kering teri dan kacang atau abon bisa menjadi sajian yang membuat santap sahur tetap nikmat.
Untuk menyimpanan makanan kering secara aman, ada beberapa tips yang bisa nada ikuti seperti dikutip dari laman sheknows.

Masukkan ke dalam wadah atau stoples setelah dingin. perhatikan pula produk toples yang digunakan apakah kedap udara dan tertutup rapat. Jauhkan dari sinar matahari secara langsung supaya isi dalam toples tidak mengalami kerusakan. Letakkan toples di tempat yang sejuk dalam suhu udara.
Hindari memasukan makanan kering dalam kulkas karena bisa membuat makanan menjadi melempem.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar